|
Школа...
|
|
| Кисэки_Юи | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:37 | Сообщение # 16 |
 Легендарный маршал
Статус: Offline
| С другой стороны естественные предметы - они все нужны. Физика изучает законы природы, Химия - из чего все состоит. Биология изучает животный мир. И если так подумать... это все нужно. Чему нас учит история?
|
| |
|
|
| Miku | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:38 | Сообщение # 17 |
 Важная персона
| Кисэки_Юи, заметь, что в тех образовательных проектах, которые бродят по инету, история России включена в список обязательных и бесплатных предметов. Государству это нужно, таким образом они пытаются возродить идеи патриотизма. Хотя, на мой взгляд, выходит наоборот
Ложь может прятаться в правде, а правда прячется во лжи. В этом и заключается суть иллюзии.
|
| |
|
|
| Rin | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:40 | Сообщение # 18 |
 Падшая душа
| да не важно
|
| |
|
|
| Miku | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:41 | Сообщение # 19 |
 Важная персона
| Кисэки_Юи, думаешь это так важно для простого обывателя? В принципе школа, ничему, что понадобится в жизни (исключение рус. яз.) не учит. Все, что понадобится именно тебе, ты узнаешь в институте, а вся муть, которую нам вдалбливают в голову забудется.
Ложь может прятаться в правде, а правда прячется во лжи. В этом и заключается суть иллюзии.
|
| |
|
|
| Rin | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:41 | Сообщение # 20 |
 Падшая душа
| а мне кажетяс историю тоже знать надо))) только она скуууууууушная очень очень
|
| |
|
|
| Кисэки_Юи | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:43 | Сообщение # 21 |
 Легендарный маршал
| У нас как-то зашел разговор... Мы спорили что важнее физика или история. "Если бы не физика, ты бы не смогла жить. Она изучает явления, без которых мы не можем жить. Она объясняет всю суть происходящих процессов, всю суть мира" - пыталась убедить я одну девочку. "Если бы не существовало всемирное тяготение, мы бы не ходили по земле". "А если бы не существовало истории, ты бы вообще не появилась на свет" - ответили мне. У меня гениальный ответ созрел только спустя несколько дней. Я не появилось на свет благодаря биологии. И не могла бы появиться благодаря химии. По-моему, эти предметы дают первоосновные знания, и их должны знать все.
|
| |
|
|
| Rin | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:44 | Сообщение # 22 |
 Падшая душа
| а я не про это... блин я запуталась(((
|
| |
|
|
| Кисэки_Юи | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:45 | Сообщение # 23 |
 Легендарный маршал
| а мы говорим о разных вещах, Рин. Цитируй строчки сообщений, на которые хочешь ответить.
|
| |
|
|
| Кисэки_Юи | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:45 | Сообщение # 24 |
 Легендарный маршал
| думаю: а может мне все-таки стоит начать писать сочинение?
|
| |
|
|
| Rin | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:45 | Сообщение # 25 |
 Падшая душа
| ага)))
|
| |
|
|
| Кисэки_Юи | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:47 | Сообщение # 26 |
 Легендарный маршал
| Мику ты еще с нами?
|
| |
|
|
| Miku | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:48 | Сообщение # 27 |
 Важная персона
| Не знаю, на мой взгляд, всемирное тяготение существовало бы и без его изучения, в то время, как история без изучение массово существовать не будет. И люди рождались до того, как поняли, что существуют сперматозоиды и яйцеклетки. И уж тем более древних людей не интересовал синтез белка, они просто размножались) Добавлено (02.05.2012, 22:48) --------------------------------------------- Да я тут, просто катаю длинные сообщения
|
| |
|
|
| Кисэки_Юи | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:50 | Сообщение # 28 |
 Легендарный маршал
| Мику, я хочу спросить: нормальное начало для сочинения? "Ал. 1 - правитель, на чью долю выпало участие России в войнах с наполеоном. Однако он проявил себя не только во внешней политике, но и во внутреннем переустройстве (как заменить) страны. "
Но, мне кажется, любой человек должен задаться вопросим "почему мы существуем". Согласись, все ищут ответ на радикально другой вопрос "Для чего, зачем человек живет". То что изучают эти предметы - очень схоже и очень отличается. Например, мне ни горячо, ни холодно оттого, что я не знаю результатов холодной войны. Однако, с таким же успехом мне совершенно бесполезно сегодня было читать параграф про электронные пучки и транзистор.
|
| |
|
|
| Miku | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:52 | Сообщение # 29 |
 Важная персона
| Кисэки_Юи, да нормально, по моему и заменять ничего не надо
|
| |
|
|
| Кисэки_Юи | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:55 | Сообщение # 30 |
 Легендарный маршал
| Miku, а было это "переустройство"?
|
| |
|
|