Заметки фикрайтера.
|
|
Кисэки_Юи | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:22 | Сообщение # 1 |
 Легендарный маршал
Статус: Offline
| Многие из нас фикрайтеры. (Люди, которые пишут фанфики и/или ориджиналы) Предлагаю создать тему, (что, в принципе я и сделала) в которой вы будете писать интересные случаи из вашей жизни, запоминающиеся фразы, связанные именно с этой тематикой. Можно так же совать сюда ваши опечатки, ошибки, или мини-истории о написании работ. Также - советы другим, о том, какие у вас бывают ошибки и как их избежать. Одним словом, "Заметки фикрайтера"
|
|
| |
Miku | Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:36 | Сообщение # 2 |
 Важная персона
| Совет: не садитесь писать большую работу в соавторстве, особенно если оно не косвенное, а полноценное. Даже если этот человек хорошо вам знаком и вы в нем абсолютно уверены. Работе, зависимой от нескольких человек, не суждено быть завершенной. Появляются проблемы, лень, нежелание писать, творческие кризисы приходят не одновременно - короче, куча дополнительной фигни. А уж если вы к тому же пишете НЦ... то это полная труба. Ну, думаю, вы меня поняли...
Ложь может прятаться в правде, а правда прячется во лжи. В этом и заключается суть иллюзии.
|
|
| |
Кисэки_Юи | Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:52 | Сообщение # 3 |
 Легендарный маршал
| Сидела и придумывала сюжет. О, для меня это несложно. Написала первую главу... писала три дня эскиз. Перенесла наброски на ноутбук. Начала обрабатывать. Начались проблемы. Стали заметны абсолютно все недочеты: где-то опечатка, где-то оформила не так... Переписываем. Вроде сойдет. Нашла море ошибок в сюжете. Исправляем. Постоянно повторяющиеся слова. Ищем синонимы. Мало описания - добавляем в текст воду. Поздно - ложимся спать. На следующий день повторяем процедуру: на чистую голову ошибки виднее. И так несколько раз. И постоянно видно что-то новое. Вывод: писала одну главу (три вордовские страницы) НЕДЕЛЮ!
|
|
| |
Miku | Дата: Среда, 06.06.2012, 07:23 | Сообщение # 4 |
 Важная персона
| Кисэки_Юи, это в большей степени зависит от фикрайтера, если у него сильно развито критическое мышление, он никогда не будет доволен своей работой, поэтому будет пытаться доводить ее до совершенства. Я например так не зацикливаюсь, хотя, перечитывая, все равно нахожу какие-то ляпы, но если они не серьезные, предпочитаю оставлять все как есть.
Ложь может прятаться в правде, а правда прячется во лжи. В этом и заключается суть иллюзии.
|
|
| |
krosha | Дата: Среда, 06.06.2012, 20:14 | Сообщение # 5 |
 Важная персона
| Никогда не обещайте своим читателям сроки написания глав. я сейчас не могу заставить себя сесть и хоть строчку написать, а совесть попискивает мол люди ждут, от этого появляются пустые фанфики
-А что ты тут делаешь? -Яоя жду, видимо зря...
|
|
| |
Кисэки_Юи | Дата: Среда, 13.06.2012, 13:54 | Сообщение # 6 |
 Легендарный маршал
| Отключили интернет: написала миди и два драббла. Реально, помогает)) Но теперь помогло бы что-нибудь их перепечатать...
|
|
| |
krosha | Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:06 | Сообщение # 7 |
 Важная персона
| о, да в отсутствие инет я написала еще главу к Загадке
-А что ты тут делаешь? -Яоя жду, видимо зря...
|
|
| |
Кисэки_Юи | Дата: Суббота, 08.09.2012, 21:59 | Сообщение # 8 |
 Легендарный маршал
| Вот почему-то все любят отзывы и комментарии. Ибо хвалят, подсказывают и критикуют. И всем же приятно знать, что твою работу оценили и сказали, что именно понравилось. Ты берешь и отвечаешь комментатору "спасибо за отзыв". Но черт! Как же мне иногда страшно бывает читать ответ автора на свой отзыв. Пишу я их редко, а если и пишу, то много. И этот кадр с тремя диалоговыми окнами... как же страшно его иногда видеть. Паника-паника-паника... Ни у кого больше такого нет?
|
|
| |
Miku | Дата: Среда, 19.09.2012, 20:32 | Сообщение # 9 |
 Важная персона
| Кисэки_Юи, я редко оставляю критику, да и больших отзывов у меня немного. Я наоборот рада, когда мне отвечают, приятно иногда пообщаться с любимым автором.
|
|
| |